Sobigel Sobigel
Agar bacteriologique Bactériologique
Agar pour culture des plantes Tissue culture
Cosmetique agar
Pharmaceutique agar Pharmaceutique
Dietetique agar Diététique


Rue de l'Industrie · 64700
Hendaye · France
T. (33) (0) 559 20 18 44
info@sobigel.com

Agar Cosmétique

L'Agar-agar est un polysaccharide obtenu à partir d'algues marines d'origine naturelle de la famille des Rhodophyceae à travers un processus d'extraction qui procure une poudre jaune, fine et homogène.

L'Agar Cosmétique est utilisé dans l'industrie cosmétique comme gélifiant, stabilisant et épaississant. Stable et inerte, ce polymère soluble dans l'eau procure des gels réversibles, devenant ainsi un outil indispensable dans le domaine de la formulation des produits cosmétiques (crèmes, émulsions, suspensions, dispersions, gels, gélules, capsules...)

agar produits cosmetiques

Ce type d'Agar est soumis aux plus stricts contrôles dans nos laboratoires pour assurer la garantie d'un produit de grande qualité.

Caractéristiques

  1. Absence de micro-organismes
  2. Gels réversibles

Applications

  • Elaboration de produits cosmétiques
  • Shampoings, déodorants
  • Crèmes et lotions